Иоанно-Предтеченский монастырь принял участие в ежегодном фестивале постных блюд

Третий ежегодный фестиваль постных блюд  состоялся в здании  клуба «Автосани»  13  февраля 2018 года. Основной целью фестиваля является возрождение традиций в Вяземской епархии, приобщение участников и гостей фестиваля к исконным православным традициям, знакомство с кулинарными рецептами постной кухни.

На фестивале участники и гости праздника смогли попробовать как классические, так и современные блюда постной кухни. Посредством проведения фестиваля организаторы стремились донести до гостей пользу и важность соблюдения православных канонов в повседневной жизни. Среди участников в фестивале приняли участие православные приходы Вяземской епархии в том числе и наш  монастырь, а также светские участники.

В состав жюри фестиваля вошли: епископ Вяземский и Гагаринский Сергий, председатель районного Совета депутатов Вяземского района Хомайко Полина Викторовна, заместитель главы Вяземского района Якушева Тамара Анатольевна, секретарь Вяземской епархии протоиерей Валерий Калинин, руководитель отдела по социальному служению и церковной благотворительности Панченкова Светлана Алексеевна, руководитель молодежно-миссионерского отдела иеромонах Симеон (Березкин), настоятельница Иоанно-Предтеченского монастыря игумения Лаврентия (Павлюченкова).

Для участников и гостей фестиваля была представлена концертная и игровая программа, а хор Свято-Троицкого собора под управлением регента Татьяны Курмелевой исполнил чудесные православные песнопения для всех присутствующих.

По итогам фестиваля первого места был удостоен приход нашего  монастыря, второе место досталось благочинию г. Гагарин, на третьем оказался приход Спасо-Преображенского храма нашего города. Все участники мероприятия получили из рук епископа Вяземского и Гагаринского Сергия дипломы участников в  каждой из номинаций, жюри оценивало представленные на конкурс блюда по вкусовым и эстетическим качествам, убранству стола, артистичности представителей приходов, симпатии зрителей к каждому участнику.

(6)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *