22 комментариев к “Гостевая

  1. Сегодня отец Дмитрий крестил сыночка моего.
    Крестины можно сравнить с настоящим чудом!
    Столько проявлено понимания к маленькому ребеночку, столько внимания, столько уважения!
    Это был настоящий праздник для нас! И малышу очень понравилось в церкви.
    Спасибо большое!!

  2. Очень Вас прошу, помолитесь о рабе Божьей Ксении.
    Пусть Господь пошлет мне хорошую работу.
    Ищу уже три месяца, молюсь и прошу каждый день.
    Совсем отчаялась. Теряю веру в себя и в хорошее в жизни.
    Пожалуйста, помогите. Может быть Ваши молитвы услышит Господь.
    Храни Вас Господь!

    • Здравствуйте, Ксения! По благословению Матушки Лаврентии, настоятельницы монастыря, сестры обители будут молится за Вас, но обязательно сами приходите в храм Божий, исповедуйтесь и причаститесь. Не отчаивайтесь, молитесь Матроне Московской, Ксении Петербуржской и Спиридону Тримифунтскому, если не знаете молитв — не беда, обратитесь к святым и Богу с простыми словами, идущими от сердца. Господь вознаградит Вас за терпение, обязательно поможет!

  3. Матушка Лаврентия, сестры!
    Сердечно благодарю вас за ваши молитвы!
    Молилась и просила помощи святых как вы сказали.
    Господь услышал! Завтра я выхожу на новую работу.
    Прошу вас благословите.
    Помолитесь обо мне, испросите помощи Божьей и благословения Божьего в работе для р.Б. Ксении. Пусть мне встречаются добрые люди и помощники. Пусть все получается. Пусть работа будет в радость и будет достаток. Пусть пройдут мои страхи и душа успокоится. Пусть все в моей жизни наладится.
    Храни вас Господь!

    • Слава Богу! Ксения, обязательно помолимся! Не забывайте о силе молитвы в трудную минуту, у Вас все обязательно получится.
      Храни Вас, Бог и ваших близких!

  4. Добрый Вечер! Я прошу прошения за житейский вопрос,но как до Вас добраться! На Прошлой неделе Иерей Дмитрий отпевал (ул.Юбилейная) моего дедушку….И Дмитрий говорил такие слова о доброте,о душе, что ,невольно захотелось посетить Вас… Побыть в месте благоденствия что ли. .. Извините, если вопрос мой слишком прост и не по теме.
    С уважением, Анастасия Андреевна Петрова

    • Здравствуйте, Анастасия! Приезжайте обязательно, мы находимся в юго-западной части Вязьмы, по адресу: ул. Докучаева д.48а, добраться можно на автобусах «Докучаева-Жд. клуб (Бассейн), «Докучаева-Московская», либо от площади Советской пешком примерно 20 мин.
      Схему проезда от Советской площади можно посмотреть по ссылке: http://ioannopred.pravorg.ru/kontakt
      Три белоснежных шатра церкви Одигитрии значительно возвышаются над городской застройкой и видны издалека, так что Вы без труда найдете нашу обитель.
      Храни Вас, Бог и ваших близких!

  5. Добрый день! Скажите, пожалуйста, есть ли при обители дом паломника, где можно было бы переночевать?

    • Здравствуйте, Елена! У нашей обители, к сожалению, нет возможности для размещения паломников. Строительство дома для паломников планируется, но финансовых возможностей для этого пока нет. Храни Вас, Бог и ваших близких!

  6. Здравствуйте!!! Можно выложить на вашем сайте расписание Богослужений в деревне Дуброво на 2017 год.

    • Здравствуйте, Наталья! Расписание Богослужений будет позже, во время Великого Поста.

  7. Дорогая О Господе, Мати Лаврентия! Пишет вам р б Наталия. Г Москва
    Хочу рассказать вам историю! Я работала в церковной лавке в храме прп Сергия Радонежского в Бусинове примерно в мае 2015. К нам в лавку вошла монахиня в облачении и с крестом на груди, она спросила, как найти храм блж Мотроны Московской, который строился у нас неподалёку от нас. Я спросила откуда она и её имя. На что я услышала ответ:»я из города Вязьмы Ионно-Предтеченского жен. монастыря.». Был у нас очень длительный разговор, я рассказала вам о болящем девятилетнем внуке, у которого стоит диагноз задержки психо-развития. И вы сказали, что вот для чего господь меня сюда привел. А после вы пригласили меня с внуком приехать 10 июня, так как из затвора выходит схимонахиня. Имя, к сожалению, я не помню. По вашим словам она таким детям очень помогает. Я плохо владею компьютером, но сегодня я начала просмотр сайта вашего монастыря, так как меня не остовляло в покое ваше приглашения. И так я нашла ваш сайт. После чего увидела фото Матушки Лаврентии, но это оказался другой человек. Я 3 года готовила себя к этой поездке, разговаривала с настоятилем нашего храма прот. Симеоном и он меня благословил еще 2 года назад. Теперь я прошу вашего благословения приехать к вам летом потрудиться с внуком и помолиться за выздаровления отр болящего Глеба. Если сможет сможете, то ответьте были ли вы в нашем храме?
    С великим постом вас! С любовью О Христе р.б. Наталия с очадами. Мне 54 года.

    • Здравствуйте, Наталья! Матушка Лаврентия благословила, приезжайте в нашу обитель. Храни Вас Господь!

  8. Здравствуйте, матушка Лаврентия. Пишет Вам племянница Станкевич Нины Ивановны. Как так могло получится, что старый и больной человек оказался на улице? Это была единственно возможная мера воздействия к пожилому человеку? У нее нет ничего… никого… и к ней нет никакого милосердия? Вы взрослые, мудрые люди собрались и решили, что так можно поступить? … и как жить дальше всем нам? У меня однокомнатная квартира и лежащая мама… и моя совесть будет поедать меня.. только меня?
    Наташа

    • Здравствуйте, Наталья! Действительно, старый и больной человек оказался на улице и Вы почему-то решили, что это произошло по нашей вине. В действительности решение об уходе из монастыря возникло у нее не спонтанно, в течении нескольких лет молитвой и беседами мы пытались ее переубедить, именно потому что она больной, пожилой человек, отказавшийся от паспорта и пенсии и идти ей некуда. Но в последнее время ее взгляды на монашескую жизнь изменились до такой степени, что она перестала посещать богослужения, участвовать в монастырской жизни, призывала сестер последовать ее примеру, категорически отказываясь жить в монастыре. Вот теперь и рассудите, что мы сделали неправильно? И по чьей вине старый и больной человек оказался на улице?

  9. Здравствуйте! Прошу молитв о болящем мл. Георгие! Сын тяжело болеет гнойным бакт. коньюктивитом. Назначения врачей пока не приносят облегчения…. Простите, если беспокою. Спаси Господи за Вашу помощь!

  10. Здравствуйте!
    Наша паломническая служба «Светоч» при Свято-Воскресенском монастыре г. Самары планирует посещение Иоанно-Предтеченского монастыря группой наших паломников 11 августа. Скажите, пожалуйста, можно ли будет в вашем монастыре организовать обед для группы примерно в 12-00. Ориентировочная численность группы 30-32 человека. Вы уже кормили наши группы во время предыдущих посещений в 2010 и 2011 году, буду очень благодарна, если и сейчас вы нам посодействуете.
    С уважением,
    Галина Разбаева, руководитель паломнической службы

  11. Дорогие братья и сестры! Ищу брата во Христе. Александра Прохорова 33 года. Неделю назад уехал в г.Вязьма из г.Санкт-Петербург. На связь не выходит. Телефон не доступен. На вид 30 лет. Рост примерно 160 см. Волосы темные. Лицо непропорциональное овальное. Из-за болезни сильное искривление позвоночника-имеет горб. Пальцы рук длинные. Прошу ваших молитв и помощи в поисках Александра. Телефон для связи: 8-977-612-52-97

  12. Дорогие братья и сестры! Слава Богу за все. Александр Прохоров нашелся. Спаси вас Христос.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *