Задать вопрос священнику

Задайте вопрос вопрос священнослужителям нашей обители. Ваш вопрос и ответ на него, после модерации, будут размещены на этой страничке.

(106)


6 комментариев к “Задать вопрос священнику

  1. Здравствуйте, подскажите что делать
    В день регистрации брака, уже после ужина с семьей, мама моего мужа (свекровь) наговорила очень много ужасный слов и прокляла меня и весь мой род, далее ушла хлопнув дверью. Больше всего беспокоят именно эти слова. Я беременна, еще маленький срок, очень переживаю по этому поводу. Что делать ?
    Подскажите еще какие молитвы нужны для ребеночка, может быть нужно еще причаститься…

    Уважаемая Диана,молитесь о своей свекрови, постарайтесь простить её, ведь она мать Вашего мужа, а значит и Ваша. Почаще причащайтесь во время беременности, хотя бы раз в месяц. Ежедневно читайте эту молитву:
    О, Преславная Матерь Божия, помилуй меня, рабу Твою (имярек), и прииди ко мне на помощь во время моих болезней и опасностей, с которыми рождают чад все бедные дщери Евы.
    Вспомни, о, Благословенная в женах, I с какою радостью и любовию Ты шла поспешно в горнюю страну посетить сродницу Твою Елисавету во время ее беременности, и какое чудесное действие произвело благодатное посещение Твое и в матери и в младенце. И по неисчерпаемому благосердию Твоему даруй и мне, униженнейшей рабе Твоей, разрешиться от бремени благополучно; даруй мне сию благодать, чтобы дитя, покоящееся теперь под моим сердцем, пришедши в чувство, с радостным взыгранием, подобно святому младенцу Иоанну, поклонялось Божественному Господу Спасителю, Который из любви к нам, грешным, не возгнушался и Сам стать Младенцем. Неизглаголанная радость, которою преисполнилось девственное Твое сердце при воззрении на новорожденного Твоего Сына и Господа, да усладит скорбь, предстоящую мне среди болезней рождения. Жизнь мира, мой Спаситель, рожденный Тобою, да спасет меня от смерти пресекающей жизнь многих матерей час разрешения и да причтет плод чрева моего к числу избранных Божиих. Услышь, Пресвятая Царица Небесная, смиренную мольбу мою и призри на меня, бедную грешницу, оком Твоей благодати; не постыди моего упования на Твое великое милосердие и осени меня, Помощница христиан, Исцелительница болезней, да сподоблюсь и я испытать на себе, что Ты — Матерь милосердия, и да прославлю всегда Твою благодать, не отвергающую никогда молитвы бедных и избавляющую всех призывающих Тебя во время скорби и болезни. Аминь.

    Храни Вас, Бог и ваших близких!

  2. Здравствуйте.Мне 39 лет не женат ,детей нет.Первый раз в жизни исповедовался и причастился после армии ,тогда на меня это произвело сильное впечатление(хотя я и был мало знаком с православием) но я бросил дома жребий , что если выпадет монастырь то уйду в монастырь … со временем как то первый порыв прошёл ,работа ,друзья и т.д Сейчас я хожу в храм , участвую в таинствах , читаю , молюсь по мере сил и вот у меня какой вопрос не является ли моё прошлое невыполненное обещание о монастыре клятвопреступлением.Спаси Господи .

  3. Здравствуйте.Объясните мне, пожалуйста, действительно ли- дети страдают (расплачиваются за грехи родителей). Моя мама пьет уже лет 25 (ей сейчас 46) ,имеет 2 судимости,сделала много абортов и отказалась от ребенка (оставила в род.доме и не забрала)живет в блуде, когда пьяная она не выносимая (может сказать, оболгать, сказать что я буду одна всю жизнь, и детей не будет у меня,обозвать последними словами, наговорить то,чего и нет, а на утро -не придает этим словам значения (хотя точно помнит что наговорила в пьяном состоянии). Трезвая — она золотой человек, отменная хозяйка и доверчивая, добрая душа, последнее отдаст, но без рюмки не может.(кадировали,лечили и т.д-результата 0). Я очень ранимая, все воспринимаю близко к сердцу, тем более знаю, что родительское «пожелание»- имеет огромную силу и что, это может сказаться на моей дальнейшей жизни. Ее пожелания не выходят у меня из головы, я переживаю, мне 25 лет, семьи у меня нет (но очень хочу), отношения были одни долгие, но расстались с молодым человеком, я очень сильно переживала осталась душевная рана ( кстати, мама говорила, что все равно Вы расстанетесь). Воспитывала меня бабушка и дедушка, у меня есть высш.образование, хорошая работа,я не пью, абортов не делала: т.е. я стараюсь не грешить, хотя я понимаю, что и я грешница. Маму я не осуждаю, я ей всегда помогаю и помогала (когда она отбывала сроки свои, я работала и носила ей передачи и сейчас я ей помогаю с одеждой, продуктами, но денежные средства не даю, иначе пропьет), сильной любви у меня к маме нет, но жалость есть. Подскажите, может ли ее образ жизни, отразится на моей жизни? Отвечают ли, дети за грехи родителей? Как мне относится к » пожеланиям» родной матери?!- мне очень страшно.

    • Здравствуйте, очень сожалею, что у вас такие сложные отношения с матерью, ведь мы со своими родителями всегда тесно связаны. И биологически – наследуем их внешние свойства, и психически – какие-то черты характера, несем на себе последствия отношений с раннего детства, поэтому психологи, разбираясь в психологических проблемах взрослого человека, анализируют его детство, и, конечно духовно.

      Когда мы говорим об ответственности детей за грехи родителей, то мы должны понимать, что в юридическом смысле, Бог не наказывает детей. Но когда человек совершает грех, особенно если это тяжкий грех, он наносить глубокую рану своей душе, получает душевное повреждение, которое в свою очередь и сказывается на детях, влияет на их духовные склонности. Так все мы несем на себе последствия греха наших прародителей Адама и Евы. Но эта духовная поврежденность не роковая неизбежность. Бог создал Церковь, как больницу для души и тела, христианин причащается Святых Христовых Тайн «во исцеление души и тела». В таинстве крещения рождается заново, чтобы нести в себе не греховную наследственность Адама, а свойства нового Адама — Христа. История христианства знает множество примеров такого перерождения, победы над своей греховной природой.

      Отвечая на ваши вопросы, хочу сказать, что не следует бояться ответственности за грехи матери, а опасаться совершения собственных грехов.

      Что же касается материнских, как я понял, проклятий, то Господь заповедает нам молиться за проклинающих нас. Помните, что человек не беспомощная игрушка в руках злых сил, Бог обещает нам, что и волос не упадет с нашей головы без Его на то воли. Испытания и скорби нашей жизни призваны обратить нас к Богу, сделать нас духовно сильнее, научить нас делать правильный духовный выбор.

      О родовом грехе посмотрите лекцию проф. А.И. Осипова.

      С уважением иерей Дмитрий Тимофеев.

  4. Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как правильно поступить! Из-за моего смущения более аккуратно отнестись к святыни в присутствии другого человека, крошки Артоса просыпались в ящик комода в котором лежало детское белье(трусики, носки) , подгузники и т.д. Как правильно поступить, что бы не осквернить святыню? Одежду вытряхнула, комод протерла салфеткой. Но ведь на одежде могли остаться совсем маленькие крошки, которые осквернятся при ношении( те же подгузники, трусики) , оскверняться и при стирке, если они там остались. Получается , одежду надо сжечь и не носить? Заранее спасибо за ответ!

  5. Почему Христос воскресил Лазаря, но не воскресил Иоанна Крестителя? Как можете верить в Христа, если вы упразднили заповедь Христа: не можете постить если рядом жених, жених отнимется у вас, будете постить — что означает: пост не для верующих, но для неверующих !!!!! Т.к. Христос пребывает с верующими а не с неверующими, постятся неверующие во Христа, тогда как верующие во Христа уже не постятся!! По этой причине Христос и воскресил Лазаря как верующего в Него и не воскресил Иоанна Крестителя, как не верующего во Христа, т.к. ученики Иоанна Крестителя постились, а значит не верили в Христа!!!!! Если Христос из-за неверия не пощадил Иоанна Крестителя, кто из ныне постящихся может считать себя больше него???

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *