В Иоанно-Предтеченском монастыре отметили день Усекновения главы Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна

SONY DSC11 сентября Православная Церковь отмечает день Усекновения главы Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна. Святой Иоанн Креститель был усечен мечом по приказу четвертовластника Ирода Антипы, правителя Галилеи. Креститель Господень является образцом иноческой аскетической жизни, и всегда особенно почитается православным монашеством.

В этот день в нашей обители была отслужена торжественная Божественная Литургия, радость молитвенного обращения к Святому Иоанну Предтечи совместно со священнослужителями и насельницами Иоанно-Предтеченского монастыря разделили многочисленные прихожане и паломники с близлежащих населенных мест. Божественная Литургия сопровождалась пением монастырского хора (регент — монахиня Версавия).

После окончания Литургии духовенство и миряне совершили крестный ход, который завершился водосвятным молебном святому Иоанну Предтече. По завершении богослужения все присутствующие были приглашены на традиционную трапезу, с любовью приготовленную служительницами Иоанно-Предтеченского монастыря.

Фотографии с богослужения в честь Усекновения главы Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна в нашей обители 11 сентября 2016 года

 

(39)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *