Праздник Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня в нашем монастыре

SONY DSC

Праздник Воздвижения Животворящего Креста Господня установлен в память обретения и воздвижения Креста Христова. Это знаменательное событие произошло при императоре Константине Великом, который первым из римских императоров прекратил гонения на христиан. Равноапостольный император Константин, содействием Божиим одержавший в трех войнах победу над врагами, видел на небе Божие знамение — Крест с надписью «Сим победиши». Горячо желая отыскать Крест, на котором был распят Иисус Христос, Константин направил в Иерусалим свою мать, благочестивую царицу Елену. Хотя святая царица Елена к этому времени была уже в преклонных годах, она с воодушевлением взялась за исполнение поручения.

В честь праздника Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня, установленного Православной церковью на 27 сентября, накануне вечером в нашей обители состоялась торжественная служба, которую возглавил священник Иоанно-Предтеченского монастыря иерей Николай.

На следующий день состоялась  Божественная Литургия  во славу Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня, за богослужением  молились настоятельница Иоанно-Предтеченской обители игуменья Лаврентия (Павлюченкова), сестры и прихожане обители. Литургию сопровождал хор Иоанно-Предтеченского монастыря под управлением монахини Вирсавии.

По завершению праздничной службы состоялась традиционная монастырская трапеза.

 

Фотографии с празднования Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня в Иоанно-Предтеченском монастыре

(23)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *